top of page
beige_web.jpg

ÜBER UNS

Aus Leidenschaft anders

Das Waidlersachl bei Reisbach wurde 2022 von uns, Bene und Michael, ins Leben gerufen.

Ein kurzer Rückblick: Ursprünglich stammen wir beide vom Land und waren viele Jahre in der Welt unterwegs. Doch zunehmend wurde uns bewusst, dass unser Lebensinhalt nicht nur aus Großstädten und Urlaubsreisen bestehen kann.

Lebensmittelunverträglichkeiten, Plastikflut, sinnlose Nahrungsmittelimporte und die Tatsache, dass täglich Unmengen von Lebensmitteln in den Müll wandern wurden mehr und mehr zur Belastung für uns und gaben den Anstoß unsere zukünftige Lebensweise zu überdenken. Es war an der Zeit, etwas zu ändern!

Nach einigen Jahren der Suche fanden wir im sanfthügeligen Vilstal Niederbayerns den Hof, der unser neues Zuhause werden sollte: das Waidlersachl, mitten im Wald auf einer Lichtung gelegen, umgeben von saftigen Weiden und Streuobstwiesen, seit Generationen als der Holzbräu bekannt. Der perfekte Ort für unser Vorhaben, die Dinge anders zu machen - leidenschaftlich anders.

gruen_web.jpg

Was uns antreibt

gruen_web.jpg
biene_einzeln.png

Tierwohl

Tierwohl beschränkt sich bei uns nicht darauf, dass unsere Tiere einen halben Quadratmeter mehr Platz im Stall bekommen als gesetzlich vorgeschrieben.

Tierwohl ist für uns das Versprechen an unsere "Mitarbeiter", jederzeit und wann immer sie wollen die Sonne genießen zu können, frische Luft zu schnappen, im Schnee zu toben oder sich in die weiche Einstreu zu kuscheln.

biene_einzeln.png

Regionalität

Regionalität ist für uns der Anspruch, in unserem Hofladen hochwertige Lebensmittel von kleinen, uns persönlich bekannten Erzeugern aus unserer Heimat anzubieten. Vorteil: Ihr könnt mit nur einem Einkauf bei uns über 50 verschiedene Hersteller aktiv unterstützen!

Dazu gehört natürlich auch, dass wir Futtermittel, die wir nicht selbst produzieren können, von Bauern aus der unmittelbaren Umgebung zukaufen, deren Höfe wir gut kennen und denen wir vertrauen.

biene_einzeln.png

Genuss

Genuss ist für uns mehr als das, was wir auf der Zunge schmecken. In unseren Produkten stecken Liebe, Leidenschaft und gelebtes Handwerk. Wir sind stolz auf die ursprüngliche Herstellungsweise unserer Lebensmittel, wo weniger oft mehr ist, auf die unverfälschten Aromen natürlicher Rohstoffe oder auf die unbeschreibliche Farbe, wenn wir Kuchen aus den bunten Eiern unserer freilaufenden Hühner backen und so vieles mehr. Am besten macht ihr euch selbst ein Bild davon!

gruen_web.jpg

Unser Team

365 Tage im Jahr im Einsatz

gruen_web.jpg
innen2.JPG
innen4.JPG
beige_web.jpg

Hofladen

​Am 14. September 2023 haben wir unseren brandneuen Hofladen eröffnet. In unserem Sortiment findet Ihr natürlich sämtliche am Hof produzierten Produkte, dazu feinste Käsespezialitäten aus ganz Europa, traditionell hergestellte Wurstwaren aus der Region, Honig aus dem Vilstal und Eier von unseren freilaufenden Hühnern.

Rustikale Brote und gschmackige glutenfreie Alternativen runden unsere Auswahl an frischen Lebensmitteln ab.

Ergänzt wird unser Sortiment durch eine Vielzahl von Produkten für den täglichen Bedarf wie Nudeln, Mehle, Hülsenfrüchte etc. - natürlich auch aus der Region und zum Teil in Bioqualität.

Zusätzlich bieten wir erlesene und bodenständige Weine von unserem befreundeten Winzerpaar Schädler aus der Pfalz an.

Außerdem in unserem Angebot:

  • Hochprozentiges aus der kleinen (aber feinen!) niederbayrischen Edelbrand- und Spirituosenmanufaktur Rough Distillery

  • Handgemachte Naturseifen von der Woidsiederei aus dem Bayrischen Wald

  • Hochwertige kaltgepresste Öle von Lehengold

 

Insgesamt warten über 400 verschiedene Produkte von über 50 Herstellern darauf von euch entdeckt zu werden!

ACHTUNG! NEUE ÖFFNUNGSZEITEN AB DEM 16.08.24:

Waidlerwirt Biergarten/Café mit Trockenwaren und Wein am Hof:

  • Freitag von 13 – 18 Uhr bei jedem Wetter

  • Samstag von 9 – 13 Uhr nur bei schönem Wetter.

Samstag richt ma eich auf Vorbestellung gerne Frühstücksteller, Krunchy mit Joghurt und frischen Früchten oder an Weißwurstfrühschoppen her.

Verkaufsmobil:

  • Mittwoch von 7:30 - 12 Uhr am Wochenmarkt in Arnstorf

  • Donnerstag von 10 – 14:30 Uhr am Wochenmarkt in Reisbach und von 15 – 18 Uhr in Griesbach vorm Gasthaus zur Post

  • Freitag von 13 – 18 Uhr am Hof

  • Samstag von 7:30 – 12 Uhr am Wochenmarkt in Arnstorf

Am Samstag gibt es keinen Verkauf von Frischware mehr am Hof, Bestellungen könntet ihr aber trotzdem jeden Samstag Mittag (ca. 12:30 Uhr) abholen.

beige_web.jpg

Hofküche

Unsere Käserei haben wir zu einer modernen Produktionsküche umgebaut, in der wir jede Menge küchenfertige Schmankerl für euch zubereiten. 

Allseits beliebt sind unsere hausgemachten Kaaspressknedl, die gebackenen Leberknödel oder unser herzhaftes Waidlerschmalz, das Metzgermeister Bene nach uraltem Familienrezept aus Uropa Joseph Neumaiers Metzgerei auslässt und würzt.

Ergänzt wird die Produktpalette um hausgemachte Fruchtaufstriche ohne Klimbim und Michis geniale Chutneys - ein Traum zu unseren feinen Käsesorten!

Weitere Ideen sprudeln nur so - lasst euch überraschen!

gruen_web.jpg
Bene am Käsekessel
Leberkas.jpeg
Leberknedl.jpeg
Frischkaas.jpeg
KPK2.jpeg
bottom of page