top of page
beige_web.jpg

JANUAR 2024

Ein guter Start ins Neue Jahr

So nach da „staadn Zeit“ lass mas jetz a bissl ruhiger angehen … nix do – voigas!! :) Wos gibt’s Neis am kleinen Hof?

 

  • Zuerst sind alle Lieferanten wieder aus dem Winterschlaf erwacht und unsere Regale und Theke sind prall gefüllt mit Feinem und Regionalem und feinem Regionalem.

  • Die Saisonseife „Bayerische Weihnacht“ hat sich verabschiedet und neu eingeräumt hamma die Seife „Frühlingserwachen“! Die hält was der Name verspricht und kommt mit einem ganz zarten Maiglöckerl Duft daher. Und wenn wir jetzt dann alle herrlich nach Frühling duften, dann hat vielleicht da Petrus ein Nachsehen und lasst uns a bissl in den Frühling eine schmecka.

  • Brand New und der absolute Wahnsinn san de neuen Gewürze von WürzHolz aus Hebertsfelden. Der Gewürzmüller Daniel, quasi unser Nachbar, versteht sein Handwerk und überrascht uns mit handverlesenen Gewürzen und mega Mischungen. Daniel sagt – da is koa Schmarrn drin – reine Naturgewürze und ohne jegliche Füllstoffe! Uns haben die Gewürze sofort überzeugt, jetzt liegts an euch :)

  • Auch beim Nudelsortiment gehen die Herbst- und Wintersorten langsam aus und der Frühling zieht ins Regal. Freut euch auf Sorten wie: Brennnessel, Oregano, Tomate-Basilikum und Knoblauch-Chili. Da dürfte für jeden Geschmack was dabei sein!

  • Dieses Wochenende wurde unsere Terrasse schon von ein paar hartgesottenen Sonnenliebhabern eingeweiht. Bei Sonnenschein und mit einem Deckerl über de Haxerl schmeckt der Kaffee sogar bei frischen null Grad. :)

Habt´s es gsehn? Die Käserei Johannesbrunn war im BR bei „Zwischen Spessart und Karwendel“.

Guckst du Video:

Woass vielleicht eh scho jeder, aber Vroni und Christoph liefern seit geraumer Zeit ihre tollen Milchprodukte auch zu uns ans Waidlersachl. Regional, von einem kleinen Hersteller, Glas (Pfand) statt Plastik und ohne „Schmarrn“ drin - des is genau unser Ding!

Und das Drama mit Happy End zum Schluss…

Reineke Fuchs hatte großen Hunger auf Hühnchen (ungewürzt), hat sich durch den Zaun gearbeitet und uns über Nacht alle unsere schönen Hühner geholt. Die Trauer war groß, des kinnts enk vorstelln. Nicht nur der finanzielle Schaden, sondern wir haben unsere Tiere halt auch einfach gern. Viele der bunten Truppe haben wir selbst am Hof ausgebrütet und großgezogen. So viel zum Drama…

… das Happy End kommt jetzt! Wir konnten schon am Samstag 30 Hühner von einem Bio Hennenhalter aus Tann vor dem Ende als Suppenhenne oder Katzenfutter „retten“ und die dürfen jetzt noch ein bisschen Zeit bei uns verbringen.

Bei uns kommts nicht auf die mega Legeleistung an und somit passt das jetzt ganz gut. Leider sind ab jetzt bis ca. April alle Eier einfarbig braun und nicht mehr so schön bunt, aber dem Geschmack tut das ja keinen Abbruch. Fazit: Reineke steht jetzt auf der FBIs Most Wanted Liste und hat ab sofort Haus- …äh… Stallverbot am Waidlersachl. Der Hühnerstall gleicht nun Fort Knox – pah! Caro und Maya haben übrigens seelenruhig geschlummert und nichts mitbekommen. So viel zum Thema Wachhunde…

So, das wars von unserer Seite. Wir hoffen wir sehen uns bald wieder und sagen Servus!

Bildschirmfoto 2024-01-23 um 18.34_edited.png
gruen_web.jpg
Fruehlingserwachen.jpeg
IMG_4400.jpg
IMG_4433.JPG
gruen_web.jpg
Kugeln.jpeg
Christbaum.jpeg
beige_web.jpg

DEZEMBER 2023

Winterliche Neuigkeiten vom Waidlersachl

Advent, Advent…de staade Zeit – sie rennt!

In diesem Sinne, Servus zum letzten Newsletter im alten Jahr von eurem Waidlersachl-Team!

 

Zu aller Erst – die Straße ist wieder frei zu uns hoch! Nach interessanten zwei Wochen ist wieder uneingeschränkt freie Fahrt.

 

Wir bekommen ganz neu für euch einen super regionalen Bio Haferdrink aus dem Vilstal. Der Produzent voiGuad kommt aus Bodenkirchen und auch der Hafer, der für den Drink verwendet wird, kommt von nur zwei Landwirten, ebenfalls aus dem Vilstal. Klein, fein und von Dahoam – des bassd perfekt für uns!

 

Für diejenigen unter euch, die gutenfrei leben müssen oder wollen: Diese Woche kommt wieder frisches glutenfreies Brot!

 

Und jetz zum Thema Nummer 1 in da „staadn“ Zeit. Wos ess ma über d´Feierdog??

Wos guads, wos gscheids, wos Regionales und vo am gloana Betrieb soids scho a sei! Läuft – homma, griang ma hi J

ABER: bitte unbedingt vorbestellen! Dann gibt’s koa böse Überraschung.

 

Vom Bäcker Glück:

Helles Baguette, Dinkelbaguette, Sauerteig – Bauernbrot (hebt guad über de Dog). Oder wos ihr sonst no so gern hom mögts. Bestellfrist ist Montag, der 18.12., sonst schau ma einfach ob man so no wos zambringa.

Vom Metzger Steinleitner:

Mettnwürscht (Weißwürste, Wiener, Wollwürste, Schweinswürstl, Debreziner, Käsekrainer und Kalbsbratwürstl), Geräuchertes vom Schlegel (am Stück oder geschnitten), Butterschinken (aus der ganzen Schweinekeule gefertigt, kein Pressschinken), Frischwurst Aufschnitt, Leberkasbrät (500g und 1000g Schale). Fleisch gibt’s, was das Herz begehrt, auch Milchkalbfleisch. Bestellschluss – Montag 18.12.! Ansonsten schau ma individuell wos no verfügbar is.

 

Aus der Käsetheke:

Original Schweizer Raclettekäse (gerne auch fertig geschnitten), Viamala Bündner Bergkäse (das Juwel unserer Käsetheke), Hanfkäse aus Johannesbrunn (mit feinen Hanfnüssen), Gschmackiger Nußknacker (mit knackigen Walnussstückchen). Und sonst gibt’s freilich die ganze Theke gsteckt voll mit feinen Schmankerl in gewohnter Qualität.

 

Ausm Regal:

Es gibt no a paar Stückerl von der Naturseife „Bayrische Weihnacht“ von der Woidsiederei, und ein tolles Geschenk ist ein Likör oder Schnapserl von der Woidbrennerei. Auch der beliebte Woid Gin ist immer ein tolles Präsent. Den Gin lassen wir euch auch gern probieren im Laden – so muass ma ned den Gin im Sack kaufen ;)

 

Für Unentschlossene und Kurzentschlossene:

Mia richten eich gern a Gschenkskörberl nach Gusto her (gern vorbestellen). Auch mit am Gutschein macht ma nie wos verkehrt beim Beschenkten. Gern bind ma eich a glei a Schleiferl rum, a Rundum-Sorglos-Paket quasi.

Wir haben vor Weihnachten unsere Öffnungszeiten erweitert:

  • Donnerstag, 21.12., haben wir von 9 bis 18 Uhr für euch auf,

  • Freitag, 22.12., wie gewohnt von 9 bis 18 Uhr und am

  • Samstag, 23.12., schon ab 8 und bis 13 Uhr.

Bestellungen könnt ihr am Samstag auch noch bis 18 Uhr abholen, aber die Theke ist halt dann schon leer.

 

Zwischen den Jahren sind wir

  • Freitag, 29.12., wie gewohnt von 9 bis 18 Uhr für euch da und

  • Samstag, 30.12., wieder schon ab 8 und bis 13 Uhr.

Bitte auch da drandenken zu bestellen (Raclettekäse, Schinken, Würstl, Fonduefleisch etc.).

 

Erste Januarwoche 2024:

  • Donnerstag, 04.01., von 9 bis 18 Uhr und

  • Freitag, 05.01., ebenfalls von 9 bis 18 Uhr!

Samstag schlafen wir dann aus… bis umra 6 Uhr oder so...

So des wars dann a scho für dieses Jahr von unserer Seite. Wir hoffen, dass wir euch noch zahlreich vor Weihnachten und im alten Jahr sehen und falls es euch ned ausgeht, dann wünschen wir auf diesem Wege ein gesegnetes Weihnachtsfest, ruhige Feiertage, einen guten Rutsch und ein wundervolles neues Jahr 2024!

 

beige_web.jpg

NOVEMBER 2023

Neuigkeiten vom Waidlersachl

Wir haben ganz frisch für euch die brandneuen, handwerklich gefertigten und sauguadn Bio-Glasl von der Biometzgerei Kammermeier ausm Woid ins Sortiment genommen. Letzte Woche eingeräumt und schon fast alles wieder weg – ein Wahnsinn! Die Sachen sind ungekühlt haltbar und teilen sich auf in fertige Gerichte (Gulasch, Lüngerl, Eintopf usw.) und Aufstriche (ganz wuide fleischlose Kreationen und cremige Streichwurst).

 

Wenn's schnell gehen muss, wenn man grad nicht kochen mag und trotzdem wos Gscheids aufm Tisch haben will, dann kommt's vorbei und probierts es. Ach ja, fast vergessen, aber ganz wichtig – müllvermeidend im Pfandglas!

Letzte Woche durfte Bene das erste Mal seit langem wieder einmal eine  große Wurst- und Käseplatte legen. Als Metzgermeister ist das genau sein Ding und dem Jubilar hat´s richtig gut gefallen. Bilder davon seht ihr weiter unten. Wenn ihr auch mal eine kleine oder größere Party plant und Lust auf ein kaltes, kulinarisches Kunstwerk habt – oafach melden! Benes (Wurst)Finger zappeln schon :)

It´s wine o´clock – besser Glühwein o´clock! Fruchtig, süffig und ned so sauer – des san de Glühweine vom Perger vom Ammersee. Bei uns gibt’s ihn in Rot und in Weiß. Und mit am Haferl Glühwein is a as Sauwetter dann a nimma ganz so schlimm ;)

 

Brand new vo da Karpfhamer Nudlhex (Nudelnesterl)

homma griagt -  Schwarze Nudeln! Der mega Hingucker auf euren Pastatellern. Natürlich gefärbt mit Sepia. Passt perfekt zu Fisch und heller Soße.

Ab 1. Dezember gibt’s bei uns viele Gaumenfreuden von der Biokäserei Johannesbrunn. Vroni und Christoph sind leidenschaftliche Milchverarbeiter und haben ihr Handwerk von der Pike auf gelernt. Die Ergebnisse können sich sehen und schmecken lassen. Wir freuen uns sehr, dass wir mit leckeren Produkten beliefert werden und fast noch mehr freut‘s uns, dass die Joghurts und andere Leckereien im Pfandglas angeboten werden. Wieder weniger Plastik im Waidlersachl, und ganz ehrlich – Joghurt und Fruchtquark schmecken aus am Glasl vui besser als aus am Plastikbecher! Auch an der Käsetheke wird’s zukünftig immer ein paar Sorten von den Johannesbrunnern geben – fragt‘s uns gern danach.

Von der Woidsiederei haben wir die neue Saisonseife „Bayerische Weihnacht“ bekommen. Die riecht förmlich nach Besinnlichkeit, Lichterglanz, strahlenden Kinderaugen – kurzum nach dem Zauber der Weihnachtszeit.

gruen_web.jpg
IMG_4074 Mittel.jpeg
71b1e63f-7e91-4552-bb07-94bb6680a4ad.jpg
IMG_4109 Mittel.jpeg
IMG_4108.JPG
IMG_4107.jpg
gruen_web.jpg
Haderner Winterbier
Stollenmehl
Rote Linsen und Grünkern
Schoko-Knacker
Gschmackiger Nussknacker
Fruchaufstriche
beige_web.jpg

OKTOBER 2023

Neues in unserem Sortiment

Nur für kurze Zeit – Stollenmehl von der Fronhofer Mühle in Landau. Top regional, aus extra lang gelagertem Weizen mit hohem Glutenanteil und deshalb mit bestem Bindevermögen für butterschwere Teige. Übrigens auch bestens zum Platzerlbacken geeignet.

Saisonstart – Haderner Winterbier. Das super-süffige Märzen passt perfekt in die kalte Jahreszeit und versüßt mit seiner Vollmundigkeit jedes deftige Essen und jede Brotzeit. 

Es herbstlt – dazu passt MEGA unser neuer Käse im Sortiment: Gschmackiger Nussknacker heißt der würzige Kerl und kommt mit jeder Menge knackigen Walnussstückerl daher. Da kann‘s noch so ein Sauwetter haben – mit einem feinen Käse is ois nur hoib so wuid...

Auch die winterlichen Fruchtaufstriche der Beerenbauern kommen diese Woche zu uns. Schauts einfach in eines der Körberl im Laden und entdeckts die vier feinen Sorten

Ein freies und artgerechtes Leben inmitten des Herdenverbandes auf den Waidler Weiden geht dem Ende zu. Unser Stier (9 Monate alt) wird demnächst in aller Ruhe und verantwortungsvoll von der Metzgerei Steinleitner/Pleinting geschlachtet. Auch wenn uns dieser Schritt alles andere als leicht fällt, so ist nun mal der Lauf der Dinge.

 

Da das Fleisch für uns selbst zu viel ist, möchten wir euch gerne Fleischpakete anbieten. Die Pakete sind bunt gemischt mit Braten, Gulasch, Suppenfleisch und Hackfleisch. Das kleinste Paket hat 3 kg und weiter kann einfach kiloweise erhöht werden. Das junge Rindfleisch kostet küchenfertig hergerichtet 17 Euro pro Kilo. Wann genau die Fleischausgabe stattfindet geben wir dann noch bekannt. Bestellt werden kann ab sofort, am besten im Laden oder per WhatsApp unter der 0157 54418310.

 

Da wir nicht wissen wieviel Fleisch zamkommt, kann es passieren, dass wir bestellte Mengen kürzen müssen. Wir bitten um Verständnis.

Geburtstagseinladung und keine Ahnung was man schenken soll? Jeder hat alles, Krusch mag man nicht herschenken – wir haben die Lösung:

  • Geschenkgutscheine!
    Da kann sich der Beschenkte einfach raussuchen auf was er einen Gluster hat.
     

  • Geschenkkörbchen!
    Bunt zusammenstellbar nach den Vorlieben des Beschenkten. Von uns schön hergerichtet und geschmackvoll dekoriert. Entweder ihr bringt ein Körberl oder wir nehmen eins von uns.
     

  • Geschenkkarton!
    Edel verpackt mit Sichtfenster kommen die zu verschenkenden Waren besonders gut zur Geltung.
     

  • Weintasche! Eine Flasche edlen Weins nach Wahl, anspruchsvoll von uns verpackt.

Auch für Weihnachten richten wir euch gerne oben genannte Präsente her.

 

Du willst deine Mitarbeiter oder Firmenkunden beschenken – eine WhatsApp genügt und wir legen los und packen unsere regionalen Spezialitäten schön für dich ein.

beige_web.jpg

SEPTEMBER 2023

Neueröffnung unseres Hofladens

Am 14. September 2023 eröffnen wir unseren brandneuen Hofladen! In unserem Sortiment findet Ihr natürlich sämtliche Milchprodukte aus unserer Hofmolkerei, dazu feinste Käsespezialitäten aus ganz Europa, traditionell hergestellte Wurstwaren aus der Region, Honig aus dem Vilstal und Eier von unseren freilaufenden Hühnern.

Rustikale Brote und gschmackige glutenfreie Alternativen runden unsere Auswahl an frischen Lebensmitteln ab.

Ergänzt wird unser Sortiment durch eine Vielzahl von Produkten für den täglichen Bedarf wie Nudeln, Mehle, Hülsenfrüchte etc. - natürlich auch aus der Region und zum Teil in Bioqualität.

Zusätzlich bieten wir erlesene und bodenständige Weine von unserem befreundeten Winzerpaar Schädler aus der Pfalz an.

Außerdem in unserem Angebot:

  • Hochprozentiges aus der kleinen (aber feinen!) niederbayrischen Edelbrand- und Spirituosenmanufaktur Rough Distillery

  • Handgemachte Naturseifen von der Woidsiederei aus dem Bayrischen Wald

  • Hochwertige kaltgepresste Öle von Lehengold 

gruen_web.jpg
Produkte vom Waidlersachl
Rough Distillery
Lehengold
Woidsiederei
Weingut Schädler
bottom of page